HOLA A TODOS HOY NACE UNA NUEVA SECCIÓN DE ESTE BLOG debido a la gran cantidad de preguntas que recibo sobro como alimentarse correctamente cuando la persona a tomado, por el motivo que sea la decisión de hacer una dieta ovolacto-vegetariana.
Para ello y sin entrar en juicios, críticas ni ningún tipo de comentarios sobre este tipo de dietas y respetando el libre albedrío de todo ser vivo CENTRO GLORIA va a compartir con todo aquel que le interese pautas, recetas, etc sobre este tipo de alimentación.
Espero poder haceros llegar este tipo de información con una periodicidad mensual.
GRACIAS AMIGOS Y QUE OS SEA PROVECHOSO
PAUTA DIETÉTICA OVOLACTOVEGETARIANA
DESAYUNO: Crema Budwing (ver en este blog en etiqueta dietética y nutrición)
ALMUERZO:
- A diario:
1º plato: sopa o crema de verduras o una ensalada ligera, sólo de vegetales crudos preferiblemente de hoja verde con/ sin germinados con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
2º plato:
- 2 veces por semana: arroz integral o semiintegral con verduras + una fuente de proteína completa: tofu o setas; con / sin algas.
- 2 veces por semana: un plato de cereal integral (quinoa, mijo, avena, bulghur, polenta…) que no sea arroz, con elaboración similar al arroz.
- 1 día por semana: un plato a base de huevos (2 unidades). Solos, revueltos, en tortilla o en menestra de verduras. Acompañada de verduras de toda clase y de patatas u otra fuente de hidratos de carbono.
- 2 veces por semana: una ración de legumbre, (soja, lentejas, garbanzos…), con verduras. Acompañado de arroz blanco (2 partes de legumbre y una de arroz blanco). Añadir una tira de algas a las verduras.
CENAS:
1º PLATO:
- ensaladas: preferiblemente de hoja verde.
- Purés o crema de verduras. Sopas o caldo de verduras o pescado.
- Frutas frescas
2º PLATO:
- 2 noches por semana: tofu (a la plancha, salteado, con verdura, arroz, pasta o patatas, como hamburguesa). Nunca con huevo o setas.
- 1 o 2 noches por semana: pan integral fresco o tostado con miel, sándwich vegetal.
- 1 o 2 noches por semana: un plato de pasta integral o cereal integral. Condimentado con salsa de tomate casera o aceite de oliva virgen o con salsa de soja. Si apetece acompañada de tofu y / o verdura salteada.
POSTRES:
- Frutas frescas en macedonia, en compota o al horno (manzanas) o cocidas.
- Puedes acabar de cenar con un baso de leche de soja (enriquecida en calcio) o de arroz o avena o avellana, almendra… al que se le puede añadir: fruta seca, copos de cereal (molidos) y semilla de sésamo, en alternancia, 1 cucharada de: germen de trigo, levadura de cerveza, lecitina de soja y polen.
- Infusiones calientes.
CON AMOR DE CENTRO GLORIA
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