domingo, 13 de noviembre de 2011

DIETA OVOLACTO-VEGETARIANA


HOLA A TODOS HOY NACE UNA NUEVA SECCIÓN DE ESTE BLOG debido a la gran cantidad de preguntas que recibo sobro como alimentarse correctamente cuando la persona a tomado, por el motivo que sea la decisión de hacer una dieta ovolacto-vegetariana.
Para ello y sin entrar en juicios, críticas ni ningún tipo de comentarios sobre este tipo de dietas y respetando el libre albedrío de todo ser vivo CENTRO GLORIA va a compartir con todo aquel que le interese pautas, recetas, etc sobre este tipo de alimentación.
Espero poder haceros llegar este tipo de información con una periodicidad mensual.
GRACIAS AMIGOS Y QUE OS SEA PROVECHOSO

PAUTA DIETÉTICA OVOLACTOVEGETARIANA

DESAYUNO: Crema Budwing (ver en este blog en etiqueta dietética y nutrición)

ALMUERZO:
-         A diario:
                         1º plato: sopa o crema de verduras o una ensalada ligera, sólo de vegetales crudos  preferiblemente de hoja verde con/ sin germinados con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
                          2º plato:
-         2 veces por semana: arroz integral o semiintegral con verduras + una fuente de proteína completa: tofu o setas; con / sin algas.
-         2 veces por semana: un plato de cereal integral (quinoa, mijo, avena, bulghur, polenta…) que no sea arroz, con elaboración similar al arroz.
-         1 día por semana: un plato a base de huevos (2 unidades). Solos, revueltos, en tortilla o en menestra de verduras. Acompañada de verduras de toda clase y de patatas u otra fuente de hidratos de carbono.
-         2 veces por semana: una ración de legumbre, (soja, lentejas, garbanzos…), con verduras. Acompañado de arroz blanco (2 partes de legumbre y una de arroz blanco). Añadir una tira de algas a las verduras.

CENAS:
                            1º PLATO:
-         ensaladas: preferiblemente de hoja verde.
-         Purés o crema de verduras. Sopas o caldo de verduras o pescado.
-         Frutas frescas
                        2º PLATO:
-         2 noches por semana: tofu (a la plancha, salteado, con verdura, arroz, pasta o patatas, como hamburguesa). Nunca con huevo o setas.
-         1 o 2 noches por semana: pan integral fresco o tostado con miel, sándwich vegetal.
-         1 o 2 noches por semana: un plato de pasta integral o cereal integral. Condimentado con salsa de tomate casera o aceite de oliva virgen o con salsa de soja. Si apetece acompañada de tofu y / o verdura salteada.

POSTRES:
-         Frutas frescas en macedonia, en compota o al horno (manzanas) o cocidas.
-         Puedes acabar de cenar con un baso de leche de soja (enriquecida en calcio) o de arroz o avena o avellana, almendra… al que se le puede añadir: fruta seca, copos de cereal (molidos) y semilla de sésamo, en alternancia, 1 cucharada de: germen de trigo, levadura de cerveza, lecitina de soja y polen.
-         Infusiones calientes.

CON AMOR DE CENTRO GLORIA

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